自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
政治風向球

被問管中閔選北市 賴揆:不一定選得贏柯文哲

2018/03/13 10:31 Facebook Twitter LINE

〔即時新聞/綜合報導〕台大準校長管中閔至今仍無法就任,「卡管」爭議延燒。媒體報導,國民黨立委蔣乃辛今指出,民進黨「卡管」是為讓管「累積政治能量」,投入台北市長選戰。對此,行政院長賴清德也做出回應。

《聯合新聞網》報導,蔣乃辛上午於立法院質詢時,再度問到「卡管」議題,直言「卡管」是「政治謀算」。蔣解釋,因民進黨內部目前正為是否禮讓現任市長柯文哲,以及可能衍生的反彈聲浪而煩惱,質疑綠營意圖「逼著管中閔在累積他的政治能量」,出來選北市。

報導指出,賴清德聞訊,先是「呵呵」笑,並稱蔣乃辛「多慮了」。蔣續問,管中閔當台大校長或台北市長,哪一個好;賴表示「無從置喙」,但要管選北市,「這個是多慮了」。蔣又說,「卡管」恐是民進黨剷除柯文哲的「一步棋」;賴回應,「管主委也不一定選得贏柯文哲」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/