自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
小編精選

死亡之組最終戰 法比之役實為非洲的比賽?

2018/07/10 14:03 Facebook Twitter LINE

〔記者簡亭宇/綜合報導〕

世足大戰即將進入緊張的四強之戰,最刺激的莫過於死亡之組的法國對上比利時,這兩支來自歐洲的球隊,互相碰頭卻意外飄出了「非洲味」。

全隊23人的法國隊,就有14位非裔球員,例如知名的球星姆巴佩為法國與非洲的混血兒、中場博格巴也擁有幾內亞國籍,因非裔球員人數眾多,而被網友戲稱為非洲「第六支球隊」。比利時隊也有多達9位有資格為非洲國家隊踢球的非裔球員,知名的小魔獸盧卡庫,就擁有剛果血統,驚人的爆發力讓敵對難擋攻勢連吃敗仗。

會有歐洲隊充滿「非洲勇士」的現象,是因為法國與比利時,都曾經在非洲擁有殖民地,戰爭結束後的移民潮,造就現今的文化大融合,這也讓非洲國家的足球迷們,對於法比之戰大傷腦筋,不知道該為哪一隊加油。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/