自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
影音精選

殘忍!鋼索套頭、綁腳捕流浪犬 志工蒐證逮叔姪檔

2018/03/13 11:00

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕成立幸福狗流浪中途、不遺餘力照顧流浪犬、貓的陳姓愛媽,發現苗栗縣苑裡鎮苑港里周邊最近常有流浪狗被鋼索套頭、套腳,讓不少浪浪「身」受其害,手段相當殘忍,志工們氣不過憤而偷偷蒐證,發現一對邱姓叔姪涉嫌,警方獲悉後傳喚邱姓叔姪到案,兩人竟稱說「是要捉回去給朋友飼養」,不過以殘忍手段捕狗,加上使用鋼索等陷阱已屬虐待動物,警方移請動物防疫所後,將對邱姓叔姪開罰1萬5000元以上、7萬5000元以下罰鍰。

警方指出,得知有虐狗消息後立刻指派轄區派出所和偵查隊查辦,由陳姓愛媽提供的線索發現,邱姓叔姪先後至少在同一個地方對兩隻流浪狗下手,一隻頭部受害,一隻腳部被鋼索緊緊纏住,動彈不得,只聽到流浪狗不停淒厲的叫聲,讓人不捨。

陳姓愛媽說,她與志工常在附近對流浪狗「TNVR」,即捕捉、結紮、原地回置,豈料遇到邱姓叔姪如此殘忍對待流浪狗,讓人覺得難受,邱姓叔姪的行為應該受到撻伐與譴責。

目前警方已經協助清查,清理附近陷井,以防有其他浪浪受害。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友