自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
小編精選

「最近好冷啊」街友們怎麼辦呢? 他們用行動來傳遞溫暖

2018/02/13 11:30

〔影音新聞/綜合報導〕寒流來襲當我們都窩在溫暖的家裡時,那些無家可歸的街友該如何自處呢?這次台客劇場 TKstory跟好友一家人身體力行做公益,集合眾人的愛心合資買了30個睡袋、手套..等物質,決定到台北車站發送給需要的街友們,途中剛好遇到自發性的善心團體人生百味舉辦屬於街友的尾牙,為街友發放熱食、義剪、趣味活動。雖然天氣很冷,但是溫暖的行為讓所有人的心跟身體都暖和了起來。

▲拿到睡袋聲聲道謝的街友(台客劇場 TKstory 授權)

而一起用行動愛心送暖的小女兒更是跟媽媽一起探討著:「到底他們更需要什麼?」小女兒認為是「家人」。也許這個回答道破了很多街友的難言之隱,當我們經過車站、公園或河堤時,或許會看到一些以街頭為家的流浪者,他們可能因為身心疾病、遭逢變故、經濟弱勢或被家人遺棄等等原因而流落街頭,但其實他們就跟你我一樣,為了生存而努力著,與命運交手著。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友