自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
驚爆新聞線

抓交替?139線再傳死亡車禍 男騎士墜谷喪命

2018/09/06 11:37

〔記者湯世名/彰化報導〕抓交替?1個月來大小車禍事故不斷的彰化縣139線大彰路,今天再傳死亡車禍,1名20歲的鄭姓大學生騎機車行經139線花壇鄉路段時,突然失控連人帶車衝往邊坡墜落10公尺深的山谷,當場死亡。由於1個多月前該路段才發生交大高材生遭撞死亡,前天又傳出18歲少年摔車重傷,今天又傳出重大事故,由於適逢鬼月,地方民眾直呼「邪門!」還有人認為是冤魂在「抓交替」,要求政府單位盡快舉辦路祭。

今年7月底1名交大高材生騎單車行經139線大彰路芬園路段時,慘遭後方轎車當場撞死,前天4名甫滿18歲的少年分乘4輛機車行經139線彰化市路段時,騎在最前方的1名吳姓男大生突然連人帶車往前衝到對向車道,撞擊1輛廂型車後安全帽噴飛,機車撞擊路樹嚴重毀損,少年經送醫急救性命垂危,轉送加護病房觀察。本月初還曾有1名男子在139線芬園路段疑似自焚身亡。

139線大小事故頻傳,地方連日來即傳言目前適逢鬼月,沿線過去太多死亡車禍,有冤魂在「抓交替」,要求地方政府單位應舉辦路祭法會,否則難保重大事故不會再發生。

不料今天上午10時,1名20歲的鄭姓男大生騎機車行經139線花壇路段時,又突然失控連人帶車衝往邊坡,連同機車墜入12公尺深的山谷,路過民眾發現立即報案,消防局派員趕往現場,以攀降方式抵達山谷後,發現男子已無氣息,經施以急救仍告不治,耗費一番工夫把男子吊掛到139線上。事故發生正確時間與原因,已由警方釐清。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友