自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
生活指南針

漁光島秘境5月揭面紗 密林步道接海堤

2018/03/13 14:03 Facebook Twitter LINE

〔記者洪瑞琴/台南報導〕南市推動安平漁光島低碳觀光、樂活海洋城市計劃,第2期木棧步道將串接舊有馬場及封閉多年的秋茂園,茂密林相宛如電影(阿凡達)秘境,將於5月揭露面紗。

漁光島臨海擁有美麗獨特的月牙形海岸線,因受到安平商港、漁港的堤防圍護,好似隱身於平地市區1處桃花源。都發局繼去年完成第1期林內步道,第2期正施作中,預計今年5月完成,民眾可以穿梭曲折林俓、賞安平夕陽,又多1處(浪漫求婚)打卡聖地。

都發局表示,第1期步道沿賞林木大都是木麻黃高大清朗景觀,第2期步道林相生態更豐富,樹林茂密到樹根盤結錯生增添神話般的神秘感,此外,曾是多少台南人生活成長記憶的秋茂園也將重現大家眼前,時空變遷、景物不再,但仍可見-些設施舊遺物。

都發局表示,由於漁光島林區仍屬保安林地,經與林務局嘉義林管處協商用地同意,以林木下多層次保育方式,施作木棧道簡易動線步道,因此第2期為了避開大樹,彎繞曲徑更美,並且連接至漁港南堤堤岸,穿梭林徑後望見海,心曠神怡,也希望大家享受體驗自然之美的同時,珍惜愛護生態環境。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/