自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
驚爆新聞線

深山裡製毒工廠被抄逮5人 毒犯怕死戴防毒面具製毒

2018/05/17 12:44

〔記者黃良傑/高雄報導〕以綽號「廷阿」為首的製毒5人集團,派人在高屏各藥局外攔下藥商業務員,購入超過20公斤的感冒藥丸,再藏匿屏東牡丹區鐵皮工寮製毒,製毒還戴上防毒面具,為免惡臭被鄰居聞到報警,故意在工寮旁狂燒樹枝蓋過氣味,刑事局電偵大隊會同海巡署破獲,起出安非他命半成品氯假麻黃鹼29.44公斤。

屏東地檢署估算該批半成品可煉製至少20公斤的安非他命,黑市價上千萬元,製毒師傅「廷阿」汪嫌(23歲)和張姓(28歲)、陳姓(20歲)、余姓(37歲)工人均坦承分工煉毒,綽號「阿亨」劉姓男子(31歲)否認製毒,5人遭聲押獲准。

檢警獲報屏縣牡丹鄉山區一處鐵皮工寮經常散發不明臭味,附近民眾不堪其擾,檢舉懷疑暗藏製毒工廠,警方和海巡署組成專案,發現5名男子經常開車攜帶不明原料、大型器具、圓桶等物品,進出該鐵皮工寮,掌握製毒集團只要當天煉製毒品,為免露出馬腳遭警查緝,便立刻收拾所有器材和中間產物,只留下無法辨識的廢液。

狡猾的製毒集團還安排「前導車」,只要發現路口有警察臨檢盤查,立即通知後方載運製毒工具、半成品的貨車,警方埋伏屏東車城鄉路口20個小時,見鎖定目標的2輛車出現,6輛偵防車包抄圍捕,劉嫌情急開車企圖衝撞警方,警方立即朝嫌犯車左後輪開1槍,副駕駛座張嫌跳車逃入民宅,仍被偵查佐追捕壓制。

檢警循線回到工寮製毒工廠搜查,發現還瀰漫著噁心刺鼻惡臭味,甚至部分原料正冒著陣陣白煙,嫌犯更自備防毒面具以免中毒,警方查扣防毒面具、電子磅秤及製毒原料等贓物,汪姓等嫌供稱是從網路上學會製毒,3月間找到工寮製毒點,直到5月才開始煉製毒品,尚未製成安毒就被逮,警方訊後將5人移送法辦。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友