自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
政治風向球

遭批不知迴避、美化違法 張善政:不要因人設事

2018/05/16 12:34

[記者簡惠茹/台北報導]前行政院長張善政日前跳出來與前副總統呂秀蓮發出聲明,建請「依法」讓台大聘任管中閔,但是張本身就是台哥大董事,接連遭立委和台大教授批評,不知迴避又美化權貴違法,張善政今天上午親上廣播節目說明。

張善政日前以台大校友身分,與前副總統呂秀蓮共同以「不是挺管、是挺法治」為題,各自發出聲明,認為教育部應該依法聘用管中閔擔任台大校長。

張善政本身就有台哥大董事身分,因此遭批「張董護二董」,「台哥大董座互挺」,立委段宜康更指張善政不知迴避,台大國發所教授劉靜怡也說,一個投資公司派任的台灣大哥大董事, 一起把護航為所欲為的「權貴違法」硬是講成「挺法治」。

張善政今天在廣播節目中再次強調,不是挺管而是挺法治,希望大家不以人廢言,請民眾不要看是不是張善政講的,而是單看內容,不用管誰說的,就事論事不要因人設事。

張善政節目結束後接受訪問補充,不要因為張善政曾經跟管是同事,所以認為不夠客觀,是不是夠客觀,應該要把這「張善政」3個字遮起來,聽他講的內容,迴避不迴避的問題還請大家自己判斷。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友