自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
驚爆新聞線

不想關到死!62歲通緝犯坐過39年牢 身帶劇毒氰化鉀

2018/10/03 09:39

〔記者湯世名/彰化報導〕不想被關到死!中部地區林姓角頭年輕時曾因涉及槍擊命案、恐嚇、殺人未遂等數十起案件,共在監所待了39年,如今已62歲,假釋後又因案被通緝,今年又涉嫌向某參選人恐嚇取財,警方日前循線將他查獲,赫然發現身上竟攜有「毒中之毒」稱號的氰化鉀,林男聲稱:「不想再回籠,隨時準備遇到警察時吞氰化鉀自殺,但沒想到來不及服毒就被抓!」警方發現,林男面臨的刑期恐逾15年,累計將超過半世紀,出獄時已近80歲高齡,可能創下被關最久的紀錄。

警方調查,林姓男子是彰化縣角頭,年輕時都在彰化、和美一帶走動,名氣響亮,1995年在彰化市涉及一起槍擊命案,被判刑22年後入獄,2011年間假釋,仍有殘刑6年,假釋出獄後又涉嫌在彰化市經營賭場並涉嫌詐賭,2014年間警方查獲賭場,林男開始逃亡,近年來傳出他仍活躍在中部地區,今年還傳出曾向混凝土業者強索保護費,遇有不從,即對被害人施以暴力,有業者因此遠避國外。今年林男又涉嫌找上彰化縣一名競選代表的參選人,林還撂話「若不給錢就不要選了」,要這名參選人準備吃子彈。

彰化縣刑大偵三隊據報追查,林男行蹤飄忽相當不容易掌握,好不容易查出他藏匿在台中市某大學附近的集合式住宅大樓內,日前出動大批便衣警力前往埋伏,林男正好出門,警方見機不可失一擁而上將他查獲,林男看到警方出現一臉驚訝,滿臉不可置信的表情。

警方發現林男戴假髮以避免被認出,其背包內竟然還有一包氰化鉀劇毒,警方當場嚇得憋住氣,就怕吸入氰化鉀氣體,林男冷冷地說,因為被關太多年了,不想再被抓回籠關到老死,因此隨身攜帶氰化鉀,隨時準備與警方正面遭遇時立即吞下自殺,但沒想到還來不及服毒自盡就被逮獲。

偵三隊長洪信哲指出,林男今年62歲,年輕時就前科累累,共涉及殺人、妨害自由、賭博、殺人未遂、竊盜、脫逃、偽造文書、恐嚇、公共危險、詐欺等罪共40多起刑案,在牢裡度過共39年歲月,等於是從年輕關到老,如今他還有之前的殺人罪殘刑6年,又涉及詐賭及持槍罪嫌,面臨的刑期可能超過15年,累計將超過半世紀,出獄時恐怕已是80歲高齡。

彰化警方偵破這起重大刑案,獲得警政署長陳家欽重視,偵三隊長洪信哲和偵查員陳勝雄、陳彥文日前赴警政署接受陳家欽頒獎表揚,堪稱彰警之光。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友