自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
生活指南針

自由車環台賽浪漫台三線抵終點石岡 獲獎選手開香檳

2018/03/13 16:16 Facebook Twitter LINE

〔記者歐素美/台中報導〕2018國際自由車環台賽浪漫台三線,第三站今早自新竹縣竹北出發,行經新竹縣、苗栗縣及台中市山城地區,挑戰翻越仙山山脈,下午抵達終點石岡區,獲得民眾熱烈歡迎,其中,美國聯合赫斯隊強納森榮獲個人總成績冠軍,獲得選手最夢寐以求的黃衫;以色列隊艾德溫獲衝刺王綠衫;韓國國家隊崔亨敏獲登山王紅點衫;日本國家隊新城幸也獲亞洲冠軍藍衫。

2018國際自由車環台賽浪漫台三線第三站共158.3公里,共有來自30個國家、20支勁旅、近200名菁英職業選手參賽,下午約1點半左右,冠軍隊伍率先抵達終點站台中市石岡區,受到民眾熱烈夾道歡迎,客委會副主委楊長鎮及台中市長林佳龍也到場迎接選手,並頒發各獎項給得獎選手。

其中,美國聯合赫斯隊強納森榮獲個人總成績冠軍,獲得選手最夢寐以求的黃衫;以色列隊艾德溫獲衝刺王綠衫;韓國國家隊崔亨敏獲登山王紅點衫;日本國家隊新城幸也獲亞洲冠軍藍衫。4名選手在台上合影,並開香檳慶祝,氣氛熱烈。

台中市長林佳龍表示,歡迎國際自由車環台賽來到浪漫台三線的南口台中,台中市是一個自由車城市,這裡不只是好的自行車道,而且有好的風景跟人文,我們也很盛大的動員市民來歡迎浪台三線這一站,對所有比賽選手來講,經過這一段可以看到美麗的風景、豐富的人文及最熱情的市民,也期待大家多來台中,台中有自行車產業,包括捷安特、美麗達,也有很好的自行車道如東豐、后豐及潭雅神自行車道,台中市並將舉辦2019東亞青年運動會,自由車也是我們自選的項目。

客委會副主委楊長鎮表示,當選手的汗水滴在這片土地上時,將記住這是一個美麗及多元文化的島嶼。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/