自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
政治風向球

遭指發米袋涉賄選 徐榛蔚駁栽贓抹黑

2018/06/13 12:04

〔記者林良昇/台北報導〕花蓮縣長傅崐萁近日以「三節物資發放」名義,將印有其與妻子、國民黨花蓮縣長參選人徐榛蔚合照的3公斤米袋發放予花蓮縣民,遭民進黨指控涉嫌違反選罷法、圖利罪、違反行政中立,拿納稅人的錢做個人選舉拜票,徐榛蔚今受訪表示,這是9年來縣政府關懷弱勢的公開活動,在選舉時拿出來大作文章,是對弱勢鄉親不尊重。

對於民進黨花蓮縣長參選人劉曉玫向高檢署按鈴告發傅崐萁、徐榛蔚賄選、圖利。徐榛蔚今在立院受訪表示,很遺憾選舉還沒開跑,民進黨就不斷栽贓抹黑,長期以來花蓮都在關懷弱勢,這9年來傅擔任縣長以來,一年三節發放米,是既定、也是不斷關懷弱勢的公開活動。

徐榛蔚表示,當時她是縣長夫人,很多縣市首長夫人都會參與弱勢關懷的行列,她長期以來為人妻、為人母,在弱勢這一塊特別關照,有關懷、柔軟的心,9年來無論她的身份是如何,她一定會出席花蓮縣政府關懷弱勢的活動。

徐榛蔚強調,該筆預算經費是議會通過,各黨籍議員也都參與,9年來都在做,但「有些議員」長期不關心弱勢鄉親,到現在才來大作文章「太可笑」,栽贓抹黑,拿弱勢消費,是非常不恰當的行為,也不尊重,她對於民進黨議員的指控非常遺憾。

此外,媒體也詢問關於近期她也有和傅聯名送西瓜的經費來源?徐榛蔚說,各地方政府在行銷當地農特產品都有編預算,花蓮縣幫農民行銷農特產品也是行之有年,對縣內的部分,她與傅崐萁沒有聯名,但對縣外的部分的確是有聯名。

徐榛蔚表示,經費有的是縣預算,但有關於其他個人部分,是自掏腰包,在份際上抓得非常清楚,因為對於民進黨的栽贓抹黑,她們非常謹慎。

相關新聞

涉花公帑發合照米袋 徐榛蔚被告發賄選

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友