自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
驚爆新聞線

消費糾紛PO文烙人討公道 警方快打帶回14青少年

2018/09/06 17:19 Facebook Twitter LINE

[記者陳恩惠/台北報導]張姓兄弟日前到北市承德路四段的汽車美容店消費,因與店家發生糾紛,陳姓男子打抱不平,在網路PO文烙人,要替張姓兄弟討公道;台北市警士林分局據報,事前予以告誡制止,詎料,當晚仍有眾多黑衣男子集結,警方立刻出動快打部隊前往攔查,雖然他們在士林夜市內竄逃,仍遭警一一帶回,其中8名少年依少年事件處理法送辦,另包括張姓兄弟、陳男在內的6名男子則依社會秩序維護法裁罰。

引發事端的張姓兄弟與陳男到案辯稱,由於在網路和陌生人發生口角,才會PO文「今天需要兄弟支援,下午6點到士林夜市集合」的訊息,只是為了宣洩情緒;8名少年則說,他們也不知發生何事,看到「陳哥」在網路貼文號召,為了仗義相挺,當然要自動自發地前往聚集。

警方說,這起及時遏止的滋擾鬥毆事件發生在本週一(3日)晚間6時,張姓兄弟日前到承德路上的某家汽車美容店消費時,車體進行鍍膜期間,疑似遭店家人員刮花,雙方爭吵不休,陳男得知,為打抱不平,立刻在個人的社群網路張貼揪眾鬥毆等相關內容,要求眾人先在士林夜市集合後前往鬧事。

由於警方網路巡邏適時接獲聚眾情資,於是透過關係對張、陳姓等人約制,告誡切勿違法,同時也規劃應變方案,當晚6時果然發現,大批青少年在士林夜市周邊路口聚集,立刻出動快打部隊,在夜市附近的北市基河路、承德路一帶展開機動攔查,現場青少年見狀,紛紛躲入人潮眾多的夜市中,不過仍被找到帶回。