自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
驚爆新聞線

台中機場史上最大運毒案 3男子身綁毒品闖關落網

2018/02/12 20:35

〔記者洪臣宏/高雄報導〕台灣籍涂、陳姓等3名男子昨天夜間從馬來西亞飛抵台中機場,入關時因神情慌張遭到攔查,查出3人腰部、腿部纏繞彈性繃帶夾帶8854公克安非他命試圖闖關,這也是台中機場開航以來破獲最大毒品走私案。

航警局高雄分局指出,同為22歲的2名涂姓男子為遠房親戚,與陳姓友人以觀光名義同赴馬來西亞,昨天夜間9時50分搭乘國泰港龍航空KA494班次,從香港轉機返台。

不過3人一起從馬國返台,引起關務署台中關、航警局高雄分局台中分駐所注意,趁領取行李時執行觸檢,發現腰部有異狀,查察發現3人腰部及左右大腿,以彈性繃帶綁束透明塑膠袋共9包,重量達8854公克,市價約1880萬餘元。

3人應訊時供稱,他們在台灣接受不知名男子委託,以每人10萬元代價從馬來西亞夾帶毒品闖關。警方訊後依毒品罪嫌將3人送辦。

航警局指出,春節將屆,販毒集團利用年輕人運毒供應需求,今年1月12日查獲5名馬來西亞籍旅客夾帶K他命10176公克,桃園國際機場2月9日也破獲進口貨物內夾藏97公斤K他命。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友