自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
財經e點通

顧立雄:投資股票報酬率 比錢放銀行好

2017/11/08 09:58

〔記者王孟倫/台北報導〕台股上萬點超過100多天,創下史上最長天數紀錄,金管會主委顧立雄今天表示,以過去比較,以前上萬點時,當時很多人瘋,心態上不見得很健全;他強調,從基本面來看,投資人從股市可以獲得的投資報酬率,會比放在銀行好。

立法院財委會今天繼續審查金融監理沙盒法案,顧立雄今天受邀出席會議。

對於當前股市是否有過熱問題,顧立雄表示,很久以前上萬點,當時很多人瘋,心態上不見得很健全,相對來講,從法人與散戶面來看,目前是一個相對健康環境。

顧立雄說,整體來看,無論是集中市場或櫃買市場,投資人都是能夠從基本面出發,包括:本益比及殖利率,畢竟,投資股市、會比錢放在銀行的報酬率好。

媒體詢問,對年輕人買股票看法,顧立雄說,因為年輕人的資金比較少,若能從定期定額方式,挑選一個好的基金標的,若願意以定期定額投資台股基金出發,也是很好的理財方式。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友