自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
影音精選

「不能讓市長因支持我受到傷害」劉世芳退選

2018/01/11 16:41

〔記者葛祐豪/高雄報導〕立委劉世芳今天下午4點召開記者會,正式宣布退出民進黨高雄市長初選,她再度強調是不忍黨內因初選,產生撕裂與對立,因此決定退選,昨天跟今天都曾跟陳菊報告,陳菊也支持她。另針對外傳她是因民調落後,而選擇退出初選?劉世芳回答說:「還沒進入初選,(民調)大家還不知道」。

劉世芳今天下午在服務處前召開記者會,她強調自己深愛高雄,一年多前決定參選市長。當年陳菊找她來高雄,一起舉辦了史上最成功的世界運動會,改造這座城市,能夠跟陳菊市長共同打造高雄價值,是她此生最大的光榮。

劉世芳強調,她決定參選高雄市長1年多來,支持度穩定上升,但對立不斷激化,因為支持她,陳菊市長飽受攻擊。令人痛心的是,連一本單純的回憶錄,都被初選扯在一起,政績也被扭曲被懷疑。

劉世芳眼眶微濕說,在初選前的關鍵時刻做一個困難的決定,不要為了勝選而進一步升高選戰的對立,不能讓民進黨因為初選而分裂,不能讓陳菊市長因為支持我而繼續受到傷害,因此她決定不參加高雄市長的初選。

媒體詢問她說,外傳是因為民調調落後而退出初選,劉世芳予以否認,強調:「還沒進入初選,(民調)大家還不知道」。

媒體也詢問她說,退選後會支持哪位參選人?劉僅回答:「謝謝」。

現場有許多劉世芳的支持者,高喊「不要退選」。「不要放棄」,並送上鮮花為她打氣,劉世芳感動得眼眶裡充滿淚水。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友