自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
驚爆新聞線

漢光預演跳傘意外 醫師:秦姓上兵傷勢穩定 低溫治療中

2018/05/17 10:21

〔記者張軒哲/台中報導〕陸軍特戰指揮部特三營秦姓上兵今日上午六時,在臺中清泉崗執行反空機降跳傘操演時,從1千3百英呎跳下時,發生主、副傘未開意外,正面直接著地,傷勢集中在上半身,傷勢目前穩定樂觀,但仍有生命危險,院方目前暫不開刀,會以低溫治療。

梧棲童綜合醫院執行長盧立華表示,秦姓士兵到院2分鐘就救回,恢復呼吸心跳,主要集中在頭頸部、胸部跟大腿,腦部骨折、蜘蛛網膜下腔出血、頸部過度伸展的傷害,胸部氣胸、兩側肺挫傷、腰椎有爆裂性骨折、血尿,患者昏迷指數雖低至3分,考慮以低溫療法治療,讓他慢慢復原,因為還很年輕,傷勢比預期好很多。

陸軍航空特戰指揮部主任武立文表示,秦姓士兵是高雄人,104年入伍,已完成11次跳傘,以及基本傘訓跟合格簽證,是一位合格傘兵。原來應該傘張開之後是60秒左右著地,但秦姓士兵主傘開得不完全,副傘又有吃風不足情況,僅26秒就落地,10分鐘之內就緊急CPR急救,詳細事發原因有待調查釐清。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友