自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
驚爆新聞線

獨家》派出所前放煙火「歡送」所長? 影片瘋傳各自解讀

2018/08/10 16:31

〔記者黃建華/高雄報導〕警界人事調整,歷來市幾家歡樂幾家愁!不過,高雄市警局昨晚發布一波二線三以下中階警官異動,有員警竟罕見在派出所前燃放煙火,是慶祝所長「終於調走」?抑或替長官榮調放煙火同慶,影片在警界瘋傳,各有解讀。

昨天晚間,高雄市警局中階警官人事調整名單出爐後,罕見出現有某個派出所人員,竟在所前燃放煙火,由於中秋節還未到,派出所前此起彼落的煙火、鞭炮聲,引起過往人車側目,還有員警將燃放煙火的影片錄下,以line瘋傳給警界、媒體記者。

據了解,燃放煙火的派出所,所長也在此次人事調整之列,所內同仁一得知消息就在派出所前燃放煙火、鞭炮「歡送」所長,影片傳出後,引發警界議論。

燃放煙火,在國人的習俗都常是慶祝某些事,但長官調動放煙火,是慶祝長官「終於調走!」還是慶祝長官榮調,成警界茶餘飯後趣談。

警界指出,該名所長在外風評不惡,待人也相當和善,可能是對內領導統御比較嚴謹,對部屬績效要求較高,引來部分同仁反彈。

也有警界人士私下揶揄,「派出所同仁可能是替所長榮調高興,才燃放煙火同慶啦!」

不過,記者打該名所長電話未接,側面了解當事人休假,無從得知其對此事的說法。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友