自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
政治風向球

觀傳局長說不出誰設計海洋熊讚 北市議員動怒

2018/09/13 17:43 Facebook Twitter LINE

〔記者郭安家/台北報導〕世大運捧紅了台北市政府吉祥物金牌熊讚,但因版權問題,觀傳局卻又砸錢打造海洋熊讚,台北市議員李慶鋒今下午於議會市政總質詢問,海洋熊讚設計是誰?結果觀傳局長陳思宇答不出來,讓議會一度暫停,陳查了許久才回到備詢台,指海洋熊讚得標是「基礎創意科技有限公司」,角色品牌製作人叫張嘉倫、設計總監則為王馨慧。

李慶鋒數度追問設計是誰?陳思宇僅說,背後是一個團隊、公司,但說不出設計者;令李動怒問是人工智慧設計出來嗎?議長吳碧珠暫停議事,要求觀傳局找答案,還說「打個電話就知道了啊!」柯則揮手說,「我不知道」。陳思宇解釋,該得標公司沒有設計師這個職位,所以才花了一點時間確定答案。

李慶鋒追問熊讚目前版權授權狀況?陳思宇說,海洋熊讚確定有3件、後面有4到10件,但不確定確切數字,至於金牌熊讚則有1件。

李慶鋒質疑,熊讚黑幕重重,什麼事情都遮遮掩掩,否則這樣不是徒增疑慮。柯文哲回說「對」,而他沒有管這個事情,以後會做改善。