自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
政治風向球

內閣改組名單公布 葉俊榮轉教長 吳宏謀接交長

2018/07/12 11:23

徐國勇掌內政部 陳其南接故宮院長

〔記者李欣芳/台北報導〕內閣人事今天揭曉。行政院長賴清德今天上午10:45召開記者會宣布內閣改組7人事名單,預定下週一進行交接。內政部長葉俊榮將轉任教育部長,行政院發言人徐國勇轉任內政部長;行政院發言人一職由原住民不分區立委谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)接任;故宮博物院長林正儀請辭獲准,由前文建會主委陳其南接任。

法務部長蔡清祥 財政部長蘇建榮

法務部長由受蔡總統信賴的調查局長蔡清祥升任,財政部長則由次長蘇建榮升任。

菊系吳宏謀重回內閣 擔任交通部長

交通部長賀陳旦完成階段性任務,遺缺將由具工程專業背景的台灣港務公司董事長吳宏謀出任。

賴清德表示,這次內閣人事安排是依執政節奏的需要,前2年是規畫所有建設的改革,進行法律與預算的規畫,用急行軍速度完成首階段,感謝大家的努力,現在第2階段將規畫落實執行,服務人民。

賴清德表示,這波內閣人事,內政部長葉俊榮將轉任教育部長,前階段葉俊榮純綷是拔刀相助,現在則希望回到學術領域,葉俊榮有豐富政務官經驗,任勞任怨,行政團隊不能沒有他。

賴揆說,經過懇談,幾經思考,葉部長終於同意接教長,葉部長接教長有3個原因,首先,對方是耶魯大學博士,其次有耐心與毅力,三是理想與創新,至於徐國勇接內政部長,是盼善用他的法律專業等,強化掃毒等工作。

體育署長高俊雄 農糧署長胡忠一

此外,行政院發言人徐國勇宣布,體育署長由國立體大校長高俊雄出任,農糧署長由農委會主任秘書胡忠一升任。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友