自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
影音精選

感謝世大運相挺 柯P當人形立牌和5000志工合照

2017/11/12 21:12

〔記者沈佩瑤/台北報導〕為感謝志工相挺,讓世大運圓滿落幕,台北市社會局今下午在南港展覽館舉辦「世大運志工感恩活動」,邀請多位知名歌手接力熱唱,市長柯文哲蒞臨致意,還擔任人形立牌,和逾5000名志工分批合照,現場氣氛嗨翻。

因行程延宕,柯文哲比表訂時間遲了15分鐘才到場,但志工們在看到市長現身一瞬間,仍然相當給面子的一湧而上,搶著跟柯文哲握手、拍照,當柯文哲在舞台上致詞時,更有不少在台大志工反拿手機和台上的柯文哲「合照」。

柯文哲首先為遲到致歉,接著說,世大運圓滿落幕,台灣選手拿到90面獎牌,是世大運成功重要因素之一,但更重要的是,將近1萬4000名志工,來自各地的無名英雄,因為有志工在賽會期間的協助,才能完成這個艱難歷史任務,世大運是台灣的世大運。

柯表示,有句世大運口號「台灣走出去、世界走進來、讓世界看見台灣」,正因為有志工的努力,大大提升世大運的形象,成為國民外交最佳典範,也因為世大運讓台灣團結一起。

社會局說,世大運期間,有將近1萬4000名志工投入,服務範圍涵蓋5個縣市、79個競賽與非競賽場館,其中不少志工服務時數超過200小時,希望透過感恩大會,向辛苦奉獻的志工表達最高謝意。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友