自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
驚爆新聞線

中壢驚傳逆倫血案 男子砍下「媽媽的頭」拋屋外

2018/10/18 21:30 Facebook Twitter LINE

〔記者許倬勛、鄭淑婷/桃園報導〕桃園市中壢區晚間發生駭人聽聞的逆倫血案,一名33歲梁姓男子突然將一顆頭拋出屋外,丟至1樓,民眾嚇得趕緊報案,警方趕抵現場發現,頭顱是男子的67歲母親,而婦人下半身屍體則在12樓的屋內,警方隨即將男子帶回中壢警分局自強所偵訊。

警消趕抵中壢區陸光6街這處大樓社區時,男子拒絕開門,警方請消防隊破門攻堅,使用辣椒水將男子制伏。

中壢警分局副分局長范源正指出,警方到現場發現遺體並不完整,頭部在1樓,而其餘遺體在12樓的房間裡面。1樓大門入口處的頭顱旁還有2塊磚塊,但是否由樓上丟下,還待採證調查。作案者是一名74年次的男子,但因男子的情緒相當不穩定,經制伏後已強制送醫,詳細案情,警方還在進一步了解當中。

據悉,犯嫌母子倆靠著已過世的榮民父親退休俸維生。住戶表示,67歲梁母為人和藹親切,與鄰居相處融洽,碰到住戶都會點頭打招呼,平時也未聽聞這對母子有激烈爭吵,但警方常來查訪梁家,兇嫌疑有酗酒、吸毒習慣,住戶都會避而遠之。警方調查,梁嫌有詐欺、恐嚇、毒品前科,是轄內列管治安人口。