自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
驚爆新聞線

母湯啊!自小客車塞好塞滿8個人

2018/09/06 13:10 Facebook Twitter LINE

〔記者劉曉欣/彰化報導〕傻眼!最近網路瘋傳一段影片,一群少男少女在超商門口要上車,仔細一算竟然有8個人,除了正副駕駛座各坐1人以外,後座坐了4個人,連後車廂都打開「塞」了兩人,總共5女3男「塞好塞滿」,讓5人座小客車,立馬「升級」為8人座車輛。

有眼尖民眾發現影片所拍的地點,就在彰化縣福興鄉員鹿路上,這家超商位於員鹿路與南環路交叉口,車水馬龍,這群少男少女竟然在光天化日下,把車塞滿塞好,令人匪夷所思,尤其是後車廂還塞了兩個人,真的是拿生命在開玩笑。

彰化縣警局交通隊二組組長蕭汝上表示,如果小客車載運人數超過核定數額,這已經構成超載;如果自小客車有行駛道路,違反道路交通管理處罰條例,可以處3000元以上,9000元以下的罰款;而超載容易造成車輛轉彎,重心不穩;同時,依規定乘客也要繫安全帶,從後車廂來看,也沒有遵守規定。

這段影片在網路瘋傳,民眾罵聲不斷,認為真是年輕不懂事,有網友說,「等到發生意外就知道了,何必貪圖一時方便」,還有網友說,這根本是「人肉氣囊」,還有反問說「這樣很好玩嗎?」發生車禍,就要晚7天回家了!