夜店小玩咖 Mini Cooper S Clubman 試駕(內有影片)

2016/03/16 10:00

要能用上這樣夜店玩咖字眼的車,看來看去還真的不多,Mini Cooper S Clubman 絕對值得這個稱號,非貶低意思,而是它夠潮,夠 High 又很會玩,絕對是個人見人愛,樂趣十足的咖!

Clubman 有 Cooper 及 Cooper S,這次我們拿到的車款是後者,已經擁有 185 萬元身價的它,車上更選配了 41 萬 4000 元的配備,讓它的總價值達到 226 萬 4000 元。

前一代的 Clubman,有著對開式車門,讓人有迎賓感受,不過這一代倒是回歸傳統,改為一般四門設計。這一代的 Clubman 外型比前一代更大了,儘管仍是 Mini 車系,但已經不那麼 Mini,更像是度過青春期,已經長高長大的少男了。也因為這樣的改變,讓車頭設計雖然還是看起來一樣,其實已經有些不同,像是放大的水箱護罩,以及更低更扁的車頭設計,都在在告訴我們,它是新一代的 Clubman!

不過圓形的設計,仍然是 Mini 車系的經典樣貌,從車頭燈到前霧燈,就連後視鏡也都是。 

要區分 Cooper Clubman 及 Cooper S Clubman 最好的方式,就是從車頭的 S 來辨識,即使沒看到車頭,車尾也有 Cooper S 的銘牌可以作為辨識之用。Cooper S 版本的外觀上,有著 LED 頭燈及日行燈,前後霧燈也是 LED,輪胎部分則為 225/40/R18 的輪圈。

這次更提供失壓續跑胎,即使在輪胎完全失壓,也能以時速 80 公里的速度行駛 150 公里。

雖然改回傳統四門設計,車尾仍為對開車門,不過開啟順序需從右邊先開啟,才能開啟左車門,但對開車門的設計,不只特別,不只有趣,更有著實用的設計,畢竟開五門車的女性車主,都會反應上掀式車門要關門時,要花費很多力氣,對開車門相對可以減輕女性車主的負擔。

Cooper S Clubman 有著 2.0 升渦輪增壓引擎,最大馬力達到 192 匹,扭力則為 280Nm,搭配 8 速手自排變速箱,0-100 公里加速只要 7.1 秒,油耗則為 100 公里/5.8 公升,每公升平均油耗約為 17.24 公里,在運動化模式切換功能才有機會達到,在三種模式,GREEN、MID 跟 SPORT 底下,只有 SPORT 才能將 Cooper S Clubman 的動力徹底發揮出來,就如同中控螢幕顯示的,SPORT 模式是最大的 GoKart 體驗,192 匹的馬力的封印頓時被解除了,而首度採用的 8 速手自排變速箱也是功臣之一。

2.0 升渦輪增壓引擎,最大馬力達到 192 匹,扭力則為 280Nm,搭配 8 速手自排變速箱,0-100 公里加速只要 7.1 秒。

車身變長,看似會影響操控,但實際上卻不那麼明顯,反倒因為車身變長,增加了穩定性。在避震上,也顯得理想,在硬朗及過於軟調中找到一個屬於 Cooper S Clubman 自己的平衡點,更讓它不只是一輛玩樂至上的車,還能與實用及乘坐舒適劃上等號。

 

選用配件及價格

Chester 真皮內裝 Indigo Blue 66000 

動態避震控制系統 33000

車內豪華鍍鉻裝飾 10000

外部鍍鉻處理 10000

全景電動玻璃天窗 64000

40:20:40 可折後座椅含中央扶手 13000

MINI Yours 內裝飾板 15000

Harman/Kardon 高傳真音響含 12 隻揚聲器 52000

8.8 吋繁中螢幕含原廠衛星導航 151000

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友