豐田消防分隊啟用 台東搜救犬有家了!

2018/10/12 18:00

[記者王秀亭/台東報導]台東縣政府新建豐田消防分隊,今天下午舉行落成啟用典禮,更配合宜花東唯一的搜救犬隊,在該分隊設置搜救犬訓練場及其住所,讓成軍近2年的搜救犬們終於有自己的家。

台東縣長黃健庭表示,為讓消防隊員能迅速抵達救災救護現場,消防分隊的設置以15分鐘內到達主要社區為目標,離台東市豐田地區、卑南鄉利嘉、太平等地最近的南王分隊車程即超過15分鐘,經爭取,去年5月動土興建豐田分隊,並設計為備援災害應變中心暨搜救犬訓練場。

黃健庭指出,台東縣搜救犬隊從2017年2月正式成軍以來,皆暫駐海端消防分隊,訓練功能不完備,遷居至永久房舍豐田消防分隊後,搜救犬健康、祥和、山大及新成員凱弟,不僅有挑高、新穎又明亮的搜救犬舍,還有約500坪大的廣場可供訓練使用,未來還可供外縣市移地訓練。

豐田分隊今天下午落成啟用,縣消防局豐田義消現場戰技展示,搜救犬祥和、山大還分別展現障礙跳躍、搜尋待救人員的技術,贏得現場民眾一陣掌聲。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友