驚悚!切開撿回塑膠桶竟爆燃 老漁民二度燒燙傷

2018/11/07 17:29

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣通霄鎮74歲康姓老漁民,7日早上出海抵港後,見到海邊有一個塑膠桶,撿回家準備當菜園澆水桶,豈料一切開瞬間爆燃,康翁受到二度燒燙傷,已送往加護病房治療。

苗栗縣消防局指出,康翁送醫後曾說,7日早上9點多回家後,便在自家住家對面空地拿起砂輪機要切開塑膠桶。康翁說,一開始還很順利,並無異狀,豈料突然間「轟!」一聲爆燃,康翁身上雖然穿著雨衣,還是不敵火吻威力。

當時康翁幾位鄰居正在騎樓聊天,聽到轟然一聲以及康翁痛苦哀號聲,察覺有異,立刻前往幫忙,結果發現康翁當時身上著火,立即拿起水管、打開水龍頭朝康翁身上狂噴水,經過鄰居協助,才順利滅火,之後並立刻報請苗栗縣消防局救援。

醫院表示,康翁身上約百分之二十五灼傷,主要集中在臉部及四肢,還有輕度吸入性灼傷,不過目前意識清楚,暫時沒有生命危險。康翁鄰居透露,康翁妻子7日因膝蓋手術正準備出院返家,竟換康翁入院,真的很倒楣。

苗栗縣消防局提醒民眾,來路不明的桶子切勿隨意撿拾,畢竟可能含有不同的內容物,一旦桶內含有危險氣體,可能發生爆燃狀況,不可不慎。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友