高市議會設宴歡送 陳菊感傷︰人生沒有不散的宴席

2018/04/17 15:40

〔記者王榮祥/高雄報導〕高市議長康裕成、副議長蔡昌達、民進黨團總召張勝富,今天中午與民進黨團全體議員設宴歡送高雄市長陳菊,康裕成表示很幸運高雄能獨享陳菊12年,並強調民進黨下屆會拚議會過半、請市長放心﹔陳菊則感傷指出,人生沒有不散的宴席,很感謝黨團長期相挺,讓她可以兌現對市民的承諾。

市議會民進黨團今天中午宴請市長陳菊,全體民進黨議員包括下屆參選新人,到場時先在留言版上簽名,逐一表達對陳菊的感謝,接著按照年齡排成兩列人龍,高規格迎接陳菊到場,陳菊則跟每位議員握手致意、致謝。

康裕成表示,陳菊市長為了推動高雄市政,在議會動輒遭受攻擊、羞辱,但陳菊為了建設高雄總是忍下一切,她很慶幸高雄能獨享陳菊12年,除祝福陳菊、也強調民進黨會力拚議會過半,請陳菊放心。

陳菊頻頻感謝民進黨團長期支持,讓她可以逐一完成對市民的承諾,並努力進行城市轉型;她致詞時也提及氣爆期間面對災民傷痛,自己又失去最親愛的弟弟,一度感傷落淚,最後則表示人生沒有不散的宴席,非常感謝大家。

除設宴歡送陳菊,康裕成也準備一件老鷹外觀的藝術品,取名展翅高雄,送給陳菊作紀念。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友