陸上行舟 端午節另類慶祝活動

2018/06/14 12:23

〔記者詹士弘/雲林報導〕端午節划龍不稀奇,陸上行舟才罕見,而植物人能上街玩龍舟,更是聞所未聞;斗六市長謝淑亞與「日頭花姐妹協會」姐妹與正心幼兒園的小朋友,今天陪植物人一起體驗DIY包肉粽及陸上行舟,端午佳節植物人不缺席。

端午節即將來臨,斗六創世院為植物人準備特別的活動,安排「陸上行舟」,利用模型龍舟,中間可夾帶植物人的輪椅,讓植物人在端午佳節期間,也可以駕「龍舟」與民眾同樂。正心小朋友們敲鑼打鼓,帶領著龍舟出航,從分院出發前往斗六東市場,一路上不少民眾出來看熱鬧,也有民眾捐發票支持創世院。

參與活動的藝人汪建民說,媽媽長期受失智所苦,常不記得身在何處,連兒子也不認得,現在只要有時間一定到安養院陪伴媽媽。又聽說雲林發票張數一落千丈,希望號召藝人朋友將發票捐給資源不足的雲林,一起支持院內42名植物人安養經費。

日頭花姐妹也帶來新鮮的豬肉、紅蔥頭、鹹蛋黃,綁了約500顆肉粽,要與院民家屬分享;而包粽過程中,從粽葉、食材清洗到內餡爆,植物人感受視覺、觸覺及嗅覺刺激,睜大雙眼,可見肉粽香味讓人無法抵擋。

創世斗六院張曉蓉表示:感謝市長謝淑亞、縣議員林聖爵、藝人汪建民、日頭花姐妹協會、正心幼兒園小朋友到院來訪,陪植物人一同提前渡過端午佳節,斗六院目前安養42位植物人,免費到植物人宅服務75個家庭。希望大家一起「順手捐發票,救救植物人」,讓植物人服務延續下去,愛心專線:(05)537-7855。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友