最有人情味的田中馬 1.5萬選手雨中進補

2017/11/12 11:58

〔記者陳冠備/彰化報導〕台灣跑者年度盛會,「2017台灣米倉田中馬拉松」今日清晨6點20分在大雨中開跑!今年吸引來自海內外超過10個國家約1.5萬名選手報名參賽,不過天公不作美頻下雨,不少跑者還穿上雨衣或撐起雨傘競賽,但是熱情的田中小鎮居民仍準備水果、烤乳豬等琳琅滿目的補給品,要讓跑者留下最難忘的人情味。

人氣破表的田中馬拉松邁向第6屆,已經連續5年獲為最具台灣人情味的熱門賽事。田中馬拉松賽道多元,沿途可飽覽彰化八卦山、八堡圳與濁水溪平原秋稻等景色,另外還有由數千名田中鎮名組成的「吃到飽」加油補給團,成為選手們最為稱道的特色。

彰化縣長魏明谷、田中鎮長謝文賢、立委陳素月、王惠美、林麗蟬、田中鎮觀光發展協會理事長鄭宗政等地方民代士紳,今日一早齊聚田中鎮龍江紀念文化園區為這場賽事鳴槍起跑。會場中還有人Cosplay復仇者聯盟、日本動漫 Love Live!、福音戰士中的經典人物,為活動增采。

魏明谷表示,田中馬拉松展現田中人的熱情以及好客,一年比一年還難報名,今年更只有1/4的中籤率,感謝所有跑者認同以及愛好田中馬拉松,也呼籲今日陰雨不斷,跑者要注意自己的身體狀況以及交通安全。

來自桃園的四名參賽者,首度參賽,為了回應田中人的熱情,決定扮演「復仇者聯盟」與民同歡,雖然大雨不斷,仍然跑得相當盡興;來自彰化的陳美潔表示,報名多次終於抽到籤,即使下大雨也要跑完,加油團也跟著我們一起淋雨加油,覺得很感動,尤其來準備烤山豬等料理,真的很熱情,人情味名不虛傳。

大會醫護站表示,今天氣溫陰涼約22度,截至10點前有2名參賽者身體有熱衰竭現象,已送往仁和醫院進一步檢查,暫無大礙;大會指揮站表示,今年賽事陰雨不斷,賽道造成積水,有數名跑者不熟悉路況,滑倒扭傷,已送往員榮、仁和等醫院進行治療。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友