女砍同居男躲房間 抱瓦斯桶揚言輕生

2018/01/12 16:17

〔記者陳建志/台中報導〕台中市一名夏姓女子(55歲),昨晚9點多酒後,疑因生活瑣事和彭姓(68歲)同居人起爭執,夏女疑持刀砍傷彭男鼻梁、左腳後,又開瓦斯揚言引爆自殺,警方、消防人員趕到,先將倒在屋外的彭男送醫,因屋內瀰漫瓦斯味,消防人員先朝屋內灑水後,見夏女將自己反鎖在房間,還抱著瓦斯桶手拿打火機揚言自殺,破門衝進房內將夏女壓制,並奪下打火機,解除一場虛驚,彭男送醫後無大礙,警方訊後今天依公共危險罪嫌將夏女移送法辦。

台中烏日分局昨晚9點多接獲報案,指稱烏日成功西路有人吵架還開瓦斯揚言引爆,員警趕到時,發現彭姓男子臉部、左腳受傷流血倒在屋外斜坡,彭男表示,同居的夏姓女友酒後情緒不穩,拿刀砍他還開瓦斯揚言自殺,員警立刻通報消防隊到場。

消防局烏日分隊獲報趕到,先將受傷的彭男送醫,進屋後發現屋內瀰漫濃濃瓦斯味,地上並有一桶橫放的瓦斯桶不斷漏氣,趕緊將瓦斯關掉搬出屋外,持續朝屋內灑水警戒,因夏女將自己反鎖在屋內房間,情緒激動大聲咆哮,還說:「我又沒怎麼樣,為什麼要抓我!」。

警、消和她僵持約1小時後,決定破門逮人,聯手將房門踹開後,發現夏女一手抱著瓦斯桶,另一手還拿著打火機,消防人員除立刻以水柱噴灑,三和派出所員警也上前壓制,迅速將手上的打火機搶下,因處置得宜沒波及鄰宅,讓附近住戶都鬆了一口氣。

彭男、夏女先後送往烏日林新醫院後,彭男鼻梁、左腳有疑似銳器造成的撕裂傷,經治療後意識清楚無大礙;夏女戒護就醫後也無大礙,夏女對於為何傷人不願多說,因彭男還未提出告訴,警方訊後先將夏女依公共危險罪嫌移送法辦。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友