麻豆警備隊長舉槍自盡 妻:勤務繁忙、祖先移靈壓力大

2018/06/14 22:48

〔記者楊金城/台南報導〕警察節前夕,卻傳出憾事!麻豆警分局2線2星警備隊長許文福於今晚近8點,在麻豆埤頭派出所持警槍朝頭部左側開了1槍,命危送醫急救中,他的許姓妻子說,先生最近要支援分局保民組業務和埤頭所勤務,工作量繁重,加上祖先移靈還未處理,精神壓力大。

許文福並未留下遺書,副分局長朱恩銳說,許員雖有工作壓力,但勤務正常未有異樣,3個月前許員曾因輸尿管結石住院開刀治療,返回崗位工作正常。至於為何開槍尋短原因?還要詳查。

許文福是警專6期、警大69期畢業,他的許姓妻子也是警察,在台南佳里警分局任職督察組,兩人育有1子1女。許文福在103年10月調任麻豆分局警備隊長。

許妻趕到麻豆新樓醫院探視許文福,她向分局說,許文福自6月3日支援分局保民組,業務繁忙,夜間又要支援埤頭所勤務(18-22時巡邏及值班),造成體力透支,他責任心又重,致工作壓力很大,似乎有些憂鬱,還去看醫生。

許妻說,本來先生上週六要回雲林辦祖先移靈事宜,但因業務太忙,沒有請假回去,内心很愧疚,又加上他久未辦業務,有些生疏,所以工作壓力更大,近期回家都不外出,他純屬工作壓力有關,跟家庭丶身體應無關。

同事則說,許文福較內向,在分局和同事互動少,但工作表現良好。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友