兒酒駕被抓 母竟掏一疊錢請警通融

2018/02/14 15:57

〔記者姚岳宏/台北報導〕台北市張姓男子騎車載母親從菜市場回家,由於滿臉通紅,遇警攔檢酒測,酒測值超標正要被依公共危險罪嫌移送時,張母為護兒竟拿出一疊鈔票並跟員警說「帥哥,算了啦!」警方當場嚴正回絕,張男也知理虧,除制止母親行為,還頻向警方道歉。

大安分局敦化南路派出所員警本月10日上午10時許,在通化街與文昌街口的機車停等區,攔下一名滿臉通紅正在等紅綠燈的機車騎士,經查證身分並實施酒測,酒測值0.26mg/l已達公共危險移送標準。

張男被警攔下後,後座母親得知兒子將被移送法辦,竟從身上拿出一疊鈔票,並請警方通融道「帥哥,算了啦!」警方立即回絕「姐仔,妳不能做這種事情,會送法院的!」接著張男妻子到場又向警方說「還沒往上送,可不可以不要辦?」警方再次嚴正回絕「這吹出來都有紀錄(指酒測器紀錄)。」張男則在旁不時摀臉,頻向警方道歉。

張男承認前晚與朋友一起飲用高粱酒至早上4時許,上午因母親要從菜市場回家,提著大包小包不方便,才騎車來接她,對自己行為感到很懊悔;警詢後依公共危險罪嫌移送台北地檢署偵辦。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友