「2018台灣加入WHO宣達團」啟程前往日內瓦

2018/05/17 20:56

〔記者朱沛雄/桃園機場報導〕第71屆世界衛生大會(WHA)即將於日內瓦舉行,台灣今年第二度沒獲得邀請與會。台灣聯合國協進會「2018台灣加入WHO宣達團」今晚啟程前往日內瓦,將於WHA大會召開時在WHO總部旁聽,並舉辦「台灣之夜」進行宣達活動。協進會理事長蔡明憲呼籲立法院不分朝野盡速通過加入WHO的決議文,也希望總統蔡英文這幾天能夠舉行國際記者會,堅定表達台灣加入WHO的心聲。

「2018台灣加入WHO宣達團」成員出發前高呼「WHO FOR TAIWAN!台灣加油!台灣GO GO GO!」並在牧師帶領下祈禱此行順利成功。

協進會理事長蔡明憲表示,「2018台灣加入WHO宣達團」此行總共有35名成員,被超過8成的台灣民意託付,希望台灣能夠被邀請參加WHO做會員國,不幸的是到今天為止衛福部、外交部都沒有收到WHO的邀請函,所以「台灣聯合國協進會」(TAIUNA)只好以民間社團NGO的方式,代表台灣人民前往日內瓦。

蔡明憲說,宣達團此行準備了4種語言的文宣,將發放給各國代表,還有超過一、兩百名台灣僑民將從美國、日本、加拿大及歐洲前往日內瓦,在當地參加宣達團的抗議遊行活動,為台灣人民發聲,為台灣的國際地位尊嚴爭取應有的權益。

蔡明憲指出,今年也與很多團體合作,將在WHA會議期間於日內瓦舉辦「台灣無國界醫療展」,藉此表現台灣在國際醫療上的成就,我們過去、未來都願意為WHO做公共醫療上的幫助。美國的國會、參眾議員,日本、加拿大及歐盟的議會也通過決議案,要求台灣被邀請參加WHA大會。

蔡明憲呼籲,懇求立法院不分朝野黨派盡速通過加入WHO的決議案,也希望總統蔡英文及外交部能更加積極、有所作為,召開國際記者會,堅定地表達台灣想要加入WHO、參加WHA心聲。蔡明憲說,就算中國無情、野蠻的打壓,我們更需要台灣的總統、人民表達聲音,讓國際看的見。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友