白沙屯媽祖到彰化了!海線熱情迎媽祖

2018/05/17 14:11

〔記者劉曉欣/彰化報導〕「白沙屯媽祖」今天中午到彰化伸港了,即將抵達線西!雖然豔陽高照,仍擋不住海線居民的熱情迎接,也讓彰化海線道路出現難得一見的人潮!

苗栗通霄白沙屯拱天宮媽祖進香活動昨天晚上啟程,彰化伸港今天一早就擠滿了人潮,從伸港福安宮到中彰大橋的路段,家戶都擺上香案來迎接,參與進香的信眾擠爆台17線,造成伸港福安宮一帶都塞車,車陣長達數公里。

由於今年白沙屯媽祖要挑戰「36小時急行軍」,也就是明天中午要抵達雲林北港朝天宮,沿途有許多人看到徒步進香的香客都送上加油打氣,也提供飲料與食物補給。

「粉紅超跑來了!」由於白沙屯媽祖的鑾轎轎頂有覆蓋一層粉紅色薄帆布,被信徒形容為「粉紅超跑」,不少人看到神轎一來就立即排隊「躦轎腳」,今天連台北市長柯文哲的媽媽都特地到彰化伸港「躦轎腳」,躦完轎腳的柯媽媽說「非常感動」!

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友