毒駕?賓士男等紅燈睡翻害塞車 被報案昏迷搜出K菸

2018/10/10 18:31

〔記者姚岳宏/台北報導〕今天下午2點左右有民眾報案,台北市建國南路下仁愛路匝道口「有人在車內昏迷」,消防救護員獲報到場,當場叫醒21歲林姓男駕駛,隨後趕來的警方更在車內發現1包K菸及1把未通槍管的道具槍,懷疑他毒駕,警方詢後依毒品危害防治條例及社會秩序維護法送辦。

警方調查,21歲林姓男子駕駛黑色賓士CLS350,開車從建國南路下仁愛路匝道口,停等紅燈時,直接靠在駕駛座睡著了,一睡就是10分鐘,擋在匝道口,嚴重影響交通,後方一度塞車,路過民眾怕是發生意外,不敢開車門,直接撥打119報案。

大安分局新生南路派出所員警到場時,林姓駕駛還睡眼惺忪,僅說太累才不小心睡著,但眼尖的員警在駕駛座發現1根捲菸,林男只好承認是摻有K他命的K菸,警方又在車內扶手查獲1盒K菸(內有10根、毛重8.53公克)及未通槍管道具槍1把。

林男向警方說,自己是中古車行業務,開的也是車行的車,還說昨晚玩太晚,精神不繼才睡著,否認毒駕,警方先依毒品罪嫌及社維法究辦,同時追究是否毒駕涉及公共危險刑責。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友