椪柑達人伍國賢罹癌仍送暖 捐百箱椪柑義賣

2017/11/15 12:16

〔記者王涵平/台南報導〕61歲的伍國賢家中三代種植椪柑,雖罹癌仍樂觀面對人生,獲悉家扶募集冬暖活動經費有困難,立刻捐出百箱嚴選青皮椪柑義賣,分享酸甜好滋味,邀大家一起送暖。

家住東山區的伍國賢,從小跟著家人務農,種植面積3甲多的椪柑,現在能說出每棵果樹的樹齡,對於自家椪柑品質相當有自信。伍國賢表示,今年受天氣影響,橘子產期約比往年慢半個月左右,現正是品柑最佳時節,關子嶺南寮的椪柑,因地形氣溫適宜,種出的椪柑不僅多汁且酸甜,即使不敢吃酸的朋友也大讚口感。

曾擔任學校家長會長的伍國賢,在山區深知弱勢家庭的困難,而多年來認同家扶推動的扶幼工作,因此一聽到北台南家扶中心冬暖經費籌募碰到困境後,主動捐贈100箱椪柑提供義賣,也呼籲社會大眾共踴躍認捐家扶推動的冬暖物資福袋。

北台南家扶主任莊淑惠表示,今年冬暖活動有受助的1100戶參加,預計12月3日於新營體育場公園辦理「甘苦與共‧希望無窮-家扶歲末創意市集」活動,今年首度以「甘苦生活福袋」取代,福袋內含各項民生用品如:洗衣粉、洗髮精、牙膏、食品罐頭等,每袋價值約500元,目前僅籌得394份,尚短缺706份,期各界共同「集小錢 傳大愛」,共同關心社會弱勢,洽詢電話(06)6324560。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友