點燃線香金紙燒同居女友租處 被捕稱「做法事祈求平安」

2018/06/13 11:07

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市南區黃姓男子與蔡姓女子認識3個月,同居於蔡女的租屋處,不料,昨天(12日)清晨兩人起爭執,蔡女怒將黃男趕出門,背著家當的黃男一時氣憤,點燃線香與金紙,再投入蔡女租屋處的鐵捲門內,卻被路人撞見報警,中市警方迅速將醉酒的黃男逮捕,他辯稱沒有縱火,只是「做法事祈求平安」,幸好屋內沒有可燃物品,沒有釀成大禍,全案依縱火罪嫌法辦。

台中市警局第三分局勤工派出所警員陳森源、曾光裕,昨天清晨6時接獲報案,報案人指南區復興路旁,有一男子在騎樓處鬼吼鬼叫,還點火燒東西,疑似要放火,警力立即馳抵現場逮捕醉酒的黃男,火勢則自行熄滅。

55歲的黃男坦承點燃線香與金紙,但他辯稱是「做法事祈求平安」,警方聯繫住戶開門,蔡姓女子說,她與黃男是在3個月前認識,近2個星期同居,昨天吵架後,她把黃男趕出去,她不敢置信黃男竟如此魯莽,想要縱火滋事報復,黃姓男子酒醒後表示,他一時氣憤,才藉故「搗亂」,並不是真心要放火燒屋,警方依縱火罪將黃姓男子移送法辦。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友