只是二哥,性能也毫不遜色!BMW M550i xDrive 試駕報導(內有影音)

2017/11/23 14:25

550 一直是 BMW 5 系列中僅次 M5 的大排氣量、高馬力輸出車型,雖然性能、操控不比一哥(M5)強悍,但上代 5 系列 BMW M Performance 部門,給予 M550d 三渦輪增壓柴油引擎更性能化的調校後,M550 就成為不可或缺的車型。最新 G30 世代更首度推出汽油動力版本,也就是在 6 月發表的 M550i xDrive。

【 BMW M550i xDrive 試駕相片集】

既然掛上「M」字性能招牌,外觀方面當然也和一般車型有所不同。首先 BMW M550i xDrive 在車頭方面換上搭載專屬 M 款空力套件,車尾的排氣尾管也改為矩形設計。車側除了前葉子版上的 M 字銘牌外,M 款專屬輪框,以及 M 款剎車套件則是最大是視覺亮點。

BMW M550i xDrive 擁有全車專屬 M 款跑車套件,一眼望去就知道是不好惹的角色。

BMW M550i xDrive 搭載最新 N63 系列排氣量 4.4 升 V8 雙渦輪增壓引擎,具備 462 匹最大馬力,以及 66.3 公斤米的峰值扭力輸出,契合 Steptronic 運動化 8 速手自排變速系統,僅需 4.0 秒就能完成每小時 0 到 100 公里加速,極速則達每小時 250 公里。

4.4 升 V8 雙渦輪增壓引擎,可爆發 462 匹最大馬力以及 66.3 公斤米峰值扭力,讓 BMW M550i xDrive 從靜止加速到 100 公里只需花費 4.0 秒就能完成。

BMW M550i xDrive 不僅性能與加速表現出色,透過 xDrive 智慧型四輪傳動系統,可自行分配前後軸最佳的循跡性。加上特殊調校的 M 款主動懸吊,能在 Comfort、Sport、Sport+等不同的行車模式,提供各條件相異阻尼設定,讓懸吊可以從舒適漸轉向跑車化的動態駕駛反應。

↓↓ 四驅加持更增添駕駛樂趣 ↓↓

很難想像 BMW M550i xDrive 這輛車身長度近 5 米的豪華房車,能有這樣凌厲的加速表現。尤其是過彎時車身動態反應更是讓人印象深刻,不同過往純粹後驅的感受,M550i xDrive 的四驅系統能讓駕駛能更放膽在彎道中 Push,再透過性能化的懸吊系統調校,大幅減少車輛重心位移。

提升抓地能力的 xDrive 智慧型四輪傳動系統,可自行分配前後軸最佳的循跡性,彎道中可提高駕駛的操控信心。

若覺得浪聲太熱血嗎?BMW M550i xDrive 標配的手勢控制功能,只要用手指輕輕一轉就能調整音量,同時控台 10.25 吋觸控螢幕,以及鋁質格紋飾板也是車艙亮點之一。值得一提的是,在 M 款跑車化套件中,除有 M 款多功能方向盤、黑色頂蓬、M 發光門檻外,BMW M550i xDrive 還標配 Dakota 真皮跑車化座椅,來增加身體的乘坐包覆性。

BMW M550i xDrive 車內也標配 M 款跑車套件,包括 M 款多功能方向盤、黑色頂蓬以及 M 發光門檻等。

過往 BMW 550i 在 5 系列中,只不過是大排氣量馬力較大高的版本。不過這代最新的 BMW M550i xDrive,BMW M Performance 不僅賦予它更性能化的調校,四驅系統加持下,也讓 BMW M550i xDrive 成為一輛全天候豪華戰艦,在一般模式下能輕鬆駕馭,若要小熱血一番 BMW M550i xDrive 也不會讓人失望。

550 不再只是 BMW 5 系列中的大排氣量車款,透過 BMW M Performance 的調校與 xDrive 四驅系統加持,成為一輛全天候豪華戰艦。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友