世上壽命最短的鏡頭 用冰塊拍攝而成的奇幻美照!

2018/12/04 12:13

〔影音新聞/綜合報導〕這或許是世界上最費工,使用壽命又最短的鏡頭了吧!法國攝影師Mathieu Stern到冰島旅遊時,看著冰河上的純淨冰塊,有了將冰塊製成相機鏡頭的靈感。他認為,冰山下的冰塊清澈透明且無雜質,應該可以像玻璃鏡頭一樣聚焦光線。為了將自己的想法付諸實行,Mathieu先用3D列印製作了鏡筒,接著將冰球製造器改造成可以製作半球形冰塊的樣子。

前置工作都完成後,他前往冰島尋找合適的冰塊,在經過四次冰塊破裂的失敗,總計五小時的打磨時間後,冰塊鏡頭終於完成,也順利進行拍攝。由於Mathieu到訪時正值夏季,因此冰塊鏡頭一分鐘左右後便融化了。雖然耗費了不少心力與時間,但他認為這次嘗試非常值得,作品更吸引不少國內外網友關注,還有人表示要購買這組照片當作收藏呢!

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友