大溪有魔鏡 帶你穿越時空用AR科技玩古蹟

2018/05/16 17:33

〔記者簡亭宇/桃園報導〕

AR擴增實境技術不稀奇,結合古蹟老街旅遊才流行!桃園大溪木博館啟用智慧旅遊系統,舉辦「時空旅人」活動,打破以往逛老街、古蹟走馬看花的旅遊型態,讓民眾透過智慧裝置變身大溪歷史人物,利用手機以互動科技方式帶領大家用新的方式深入大溪歷史。

擁有深厚歷史文化的大溪地區,是桃園最早發展的地區之一,因此留下了許多日治時期街區改正及現代化的歷史建築,但一般民眾到大溪較難有平易近人的管道了解這塊土地的故事,所以大溪木博館利用現代科技技術,在大溪老城各處景點設下手機遊戲關卡,只要到大溪木博館1號館,找到梳妝台「阿鏡」用紅外線技術,變身歷史人物啟動遊戲畫面後,即可利用GPS定位系統觸發不同腳色在不同景點的遊戲支線任務。

像是到武德殿就是警察課長的任務關卡之一,要在這進行劍道比賽,贏了手機內的遊戲關主才能破關,藉由這樣的遊戲互動,也能更加引發旅人對於武德殿的劍道發展歷史。

另外在「時空旅人」活動推廣期間,每破一關遊戲都能換取大溪特色伴手禮,目前遊戲任務共有3個腳色,共15個不同關卡可進行闖關,活動推廣時間過後仍可進行遊戲,讓民眾體驗新的科技旅遊新玩法。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友