狗來旺! 斗六市近百隻造型狗公仔旺旺迎新春

2018/01/13 14:02

〔記者詹士弘/雲林報導〕斗六市公所為迎接狗年到來,向劍湖山世界要來近百隻90公分高的「來福狗」公仔,在雲林科技大學視覺傳達設計系學生創意與巧手下,重新彩繪出不同造型的狗狗,每隻狗都有自己的故事,有可愛的「熱狗」、「豹狗」,還趕上勞基法修法議題,出現慣老闆狗及累趴的勞工狗。

斗六市長謝淑亞表示,劍湖山世界幾年前推出「來福狗」吉祥物,還搭配168隻造型公仔,活動結束後,上百隻狗公仔收藏在倉庫,農曆狗年即將到來,為了讓斗六有不一樣的狗年氣氛,特別向劍湖山索取近百隻公仔,因來福狗有版權問題,因此與雲科大視傳系合作,由學生重新彩繪,有40幾名學生參與。

學生花了約3個禮拜的時間,發想彩繪狗的造型及故事,經老師審查同意,才正式上色,每隻狗都具特色,有造型如「熱狗」的熱狗、有長豬鼻子的豬狗,有的小狗揹著斗六特產茂谷柑,最有故事性的,就是看起來很「搖擺」的慣老闆狗,一旁是逢迎巴結的愛將狗,另一側則是傷痕累累、累趴的員工狗,最具話題性。

謝淑亞表示,被賦予新造形的狗公仔將在過年前公開展示,未來不排除開放給在地商家認養展示,希望成為在地裝置藝術,有興趣的民眾可以向斗六市公所申請。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友