身障爺爺創意製作「愛犬拖車」 竟被正義魔人批虐待動物?

2018/11/08 12:06

〔影音新聞/綜合報導〕菲律賓一名獸醫Charlimagne Fugata,日前上傳了鄰居Vic的出門影片。Vic因為行動不便,因此自製拖車讓愛犬們帶他出門。影片中只見幾隻狗狗訓練有素,一個口令一個動作,讓許多人都大讚爺爺不只馴狗有術,而且非常有創意。但此段影片也引來許多正義魔人批評,認為狗並不像馬或牛一樣適合拉車,Vic的這個行為是在虐待動物。上傳影片的Charlimagne於是趕緊澄清,她只是想要分享Vic的創意,身為鄰居的她知道Vic非常愛狗也非常照顧牠們,他只有要出遠門時才會使用拖車,平常還是習慣自己一跛一跛的行動。同時也有更多人幫忙緩頰,認為批評的人太過小看狗的能力,這充其量只是跟散步一樣的運動,還有人更毒舌的說這些狗的待遇還好過那些平常被主人過度保護、無法出門的狗。

在大量網友湧入發表意見之後,Charlimagne表示如果有人有更好的代步方法,歡迎聯絡她。而對於這個事件,你怎麼看呢?

完整影片

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友