談退休規劃 彭淮南:整理資料、休息

2018/02/05 15:10

〔記者曾韋禎/台北報導〕央行總裁彭淮南將於25日任滿退休。他表示,退休後要整理在央行任職43年的資料,並好好休息。其他提問,彭均以新任總裁職責為由,不多答覆。

彭淮南將於25日任滿退休,並由副總裁楊金龍在26日接任。彭淮南這幾日都陪同楊金龍一一拜訪立委。國民黨立委盧秀燕則高調向媒體預告彭淮南即將來訪,或許因此僅見彭淮南,不見楊金龍。

盧秀燕在大批媒體的圍繞下,大力稱讚彭淮南數十年來的貢獻;並詢問未來對於國家的經濟政策、發展有何建議?

彭淮南則感謝國家給他機會,但表示無法預料未來的事,不能隨便亂講話。

對於盧秀燕邀請彭淮南在她未來競選台中市長時給予指導、何以不再定期揭露外資動向?或是媒體詢問對新任總裁有何期許、如何看待有立委推動新台幣改版?

彭淮南僅表示,盧秀燕會做得很好,但不宜就新任總裁的政策發表任何言論。

對於退休後的生活規劃。彭淮南說,會先整理過去在央行任職43年的資料,也沒把握何時能做好筆記。也強調,退休就是休息。至於是否會接任央行顧問,他說現在也沒人邀他擔任顧問。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友