獲提名拚宜縣長 陳歐珀:積極整合黨內力量

2018/03/14 15:29

[記者林敬倫/宜蘭報導]民進黨中執會今公布,提名立委陳歐珀參選下屆宜蘭縣長,陳歐珀對此表示,提名是承擔責任的開始,他與團隊將立即展現最大的誠意,親自拜會民主前輩和黨內同志,虛心求教眾人的智慧,積極整合宜蘭縣內民進黨的力量。

民進黨宜蘭縣長人選難產,陳歐珀是唯一在提名機制內的候選人,但似乎不受黨中央的青睞,中執會正式公布提名陳歐珀前,勸退聲浪不斷,陳金德也動作頻頻,不但掛起看板,還辦理12鄉鎮縣政開講,為選舉做準備。

上週選對會公布將提名陳歐珀後,地方反彈聲浪也不小,議長陳文昌帶隊前往黨中央,力阻提名陳歐珀,並表達地方憂心,建議黨中央將提名時程延至4月,並將代理縣長陳金德納入觀察,擇優提名,黨中央提名陳歐珀,阻力不小,陳歐珀未來的選戰,如何團結黨內進行整合,是首要任務。

今日的中執會選擇提名陳歐珀參選宜蘭,陳歐珀指出,提名是承擔責任的開始,他與團隊將立即展現最大的誠意,親自拜會民主前輩和黨內同志,虛心求教眾人的智慧,積極整合宜蘭縣內民進黨的力量,相信大家榮辱與共,成敗相繫,必能在最短時間內團結向前,以最堅實的力量,迎接年底的勝選。

議長:520前民調若輸林姿妙 盼黨中央重思考

陳歐珀表示,未來他也將與所有關心宜蘭的縣民朋友,共同面對宜蘭當前的困境,展望未來,且邀集各界人士及學者專家提供意見,由下而上,匯集民意,擘畫並充實「活力宜蘭 進步新政」的縣政規劃內涵。

今日出國考察的議長陳文昌,受訪時則稱,加油!祝陳歐珀當選。不過,陳文昌也發布聲明指出,5月20日之前,陳歐珀民調如不能追上林姿妙,希望黨中央能慎重考慮,與地方共同商量,重新思考勝選的路。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友