歡樂反毒!台南樹人學童偶劇團演出吸睛 柳奇宣傳加分

2018/12/05 13:07

〔記者王涵平/台南報導〕柳營奇美醫院反毒教育發表成果,樹人國小偶劇團生動活潑又詼諧的演出,吸引不少民眾駐足,笑聲不斷,為宣導效果加分。

柳奇反毒教育資源中心表示,今年度「壓力與健康行為問卷」調查發現,南市職場員工36.4%有濫用藥物風險,33.1%有中度清緒困擾,5.3%有重度情緒困擾,顯示職場員工是藥物濫用防制不可或缺的重點區域。

柳奇副院長陳志州表示,2013年開始承接反毒教育資源中心,以預防重於治療的觀念,營造正確用藥環境,今年除舉辦擬真毒品巡迴展,讓民眾認識與體驗毒品氣味模擬。

為強化講師宣導效能,在南科管理局舉辦職場勞工反毒知能暨心理健康教育宣導師資培訓,台南市府也舉辦社區種子師資研習培訓。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友