神車狂奔地下機車道零擦撞 網驚嘆:不愧是戰神阿提斯

2018/05/16 12:01

〔記者許國楨/台中報導〕一輛被稱作「神車」的 Toyota Altis,日前不知是誤闖或刻意駛入中市太原地下機車道,憑著高超技術快速通過「窄道直線30秒」測試還零擦撞,影片曝光引起議論,有網友驚呼「不愧是戰神阿提斯,實至名歸!」也有人讚嘆「駕照真的不是火雞換的」,但警方強調此舉已違反道路交通管理處罰條例可開罰。

有網友這兩天在臉書社團「爆廢公社」貼出一段影片,表示考場為太原地下機車道,考題是窄道直線 30 秒,受試者則是素有「神車」之稱的白色 Toyota Altis ,只見轎車不顧道路狹窄一路狂奔,全程未減速也無發生任何擦撞,順利開出地下道,讓騎車在後直擊的網友看了大呼「不愧是戰神阿提斯,實至名歸」。

其他網友看到影片也紛紛留言「這技術很好耶,完全不能嫌了」、「高手在民間」、「雖然是三寶,但讓我佩服」、「不錯呀~速度夠又沒擦邊」、「 948794 狂,不愧是高手中的高手!」、「駕照是真的,絕不是拿火雞換的」大讚駕駛技術很好根本不算真三寶。

也有不少網友回應「肯定路不熟,有大路誰想走窄道」猜測駕駛應是外地人或誤闖;當地民眾則說,過去的確曾有民眾為了展示駕駛技術與友人打賭,利用深夜高速駛進該地下機車道,最後結果卻是車身傷痕累累,欲哭無淚。

也曾有刑警在下班尖峰時段為了辦案需要,避走已經塞到爆的車道改走機車道爭取時間,但此舉是相當危險的行為,不要嚐試,警方則說,此行為已違反道路交通管理處罰條例第45條第1項第4款:在多車道不依規定駕車,可開罰600-1800元。

不過市府預計107年中起陸續辦理地下道填平工程,包括:林森路、太原路、五權路、建成路及圓環北路等5處較大路口,以後汽車誤闖地下機車道的危險行徑將走入歷史。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友