小年夜各地明顯回暖 初五收假東北季風來襲

2018/02/13 10:48

〔記者蕭玗欣/台北報導〕農曆年節腳步接近,氣象局今天公布今年春節天氣展望,氣象局課長黃椿喜表示,今天寒流開始減弱,氣溫會開始明顯回升,尤其除夕和小年夜各地會回暖的相當明顯,各地白天高溫都有24度以上,但日夜溫差可達10度,提醒民眾除夕夜圍爐仍要慎防低溫。

初一、初二會有微弱鋒面通過台灣,北台灣、東半部將轉為有雨的天氣型態,氣溫也會略為下滑,但初三、初四會繼續回暖,不過此時中南部受到水氣影響降雨機率提高。

黃椿喜表示,收假前的初五預估會有另波鋒面通過,且東北季風增強,迎風面北部、東北部將轉為有雨天氣,中南部也會有零星降雨。

氣象局也特別提醒,除夕到初五西半部及離島地區易有濃霧產生,恐影響能見度,往返離島地區民眾要特別注意交通資訊。

黃椿喜表示,初五這波東北季風目前預估低溫將下探14度,相當接近冷氣團等級,不過感受偏涼,還不至於太冷。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友