罕見!澳洲2塊岩石含大量黃金 最貴的估價近億元

2018/09/11 11:43

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲金礦礦工在每噸岩石中,通常只能提取到2公克的黃金,沒想到在加拿大礦業公司RNC Mineral投資的西澳大利亞礦坑中,竟挖到了2塊含有大量黃金的石英岩,其中95公斤的岩石竟含有68公斤的黃金,估價達到400萬加元(約新台幣9335萬元)。

據《BBC》報導,RNC表示,另一塊岩石為63公斤,估計含有45公斤的黃金,價值達到260萬加元(約新台幣6068萬元)。採礦工程師指出,這種情況相當罕見。

澳洲科廷大學西澳大利亞礦業學院院長斯皮林(Sam Spearing)則說,在金礦岩石中找到的黃金,通常不會超過幾盎司,因此這是一個非常少見的發現,令人非常興奮。斯皮林還透露,岩石中的黃金顆粒通常小到不能被人眼看到。

RNC在西澳大利亞的投資並非是要開採金礦,最初只是為了鎳礦而已,直到6月發現黃金痕跡後,於地下500公尺處定位出黃金礦脈,上個星期連同那2塊含有大量黃金的岩石,總計開採出1500萬加元(約新台幣3.5億元)的黃金。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友