感慨蔡總統國慶致詞 馬英九:台灣經濟狀況不值得慶祝

2018/10/10 15:13

〔記者施曉光/台北報導〕由國民黨與多個深藍團體共同舉辦的「愛國旗愛國家」國慶大會今天下午在台北國父紀念館舉行,包括前總統馬英九、國民黨主席吳敦義、前國民黨主席洪秀柱等藍營要角及新黨主席郁慕明與會,馬英九致詞時表示,上午他參加總統府前國慶大典,聽完蔡英文總統的致詞內容,十分感慨,還說蔡政府自滿台灣經濟狀況良好,根本就「不值得慶幸」。

馬英九表示,雖然蔡政府宣稱去年台灣經濟成長率二.八五%,但現在全球的經濟狀況都好,是十年來最強勁復甦,況且台灣經濟成長率與上一年的三.七%差一大截,在世界各國當中是「後段班」,「不值得慶幸」。

馬英九還說,蔡政府認為台灣股市上萬點長達三個月,雖然確實與過去相較有進步,但如果與日本、美國、新加坡、香港相比,台灣還是最後一名。

馬英九批評蔡政府的能源政策錯誤,二0二五達成非核家園目標,根本做不到,也過於昂貴,「以核養綠」才是對台灣最好的核能政策。

馬英九指出,現在兩岸關係「冷和平」或「冷對抗」,海基會、陸委會發到對岸的公文都「已讀不回」,也影響台灣經濟發展影響,衝擊觀光及農、漁業,許多農、漁民及觀光業者都向他訴苦,「希望你們國民黨趕快回來」。

他說,國民黨沒有了不起,只是親近人民聲音,解決人民問題,蔡政府現在愈來愈威權化,台灣是「不自由的民主」,政府濫權傷害民主與自由,民進黨全面執政、全面蠻橫,大家一定要努力改變台灣。

此外,洪秀柱表示,中華民國國旗沾滿先賢先烈的鮮血,大家應該飲水思源,吃果子拜樹頭,但今天居然有一個主張中華民國是流亡政府的總統,不拿國旗,不唱國歌,不喊國號,讓中華民國青天白日逐漸消失,還提名主張台獨的人擔任中華民國資政,任用一個自認是台獨務實工作者的人當行政院長,還提名一個認為中華民國不是正常國家的人擔任大法官,蔡政府執政兩年多來撕裂台灣社會,倒行逆施,讓社會充滿怨恨與對立,今天她是以沉痛的心情來慶祝國慶。

洪秀柱還說,中華民國領土及於台灣與中國大陸,台灣只是中華民國領土的一部分,根據憲法及兩岸人民關係條例,中華民國應該追求國家統一,不能以偏安台灣一隅為驕傲,她並呼籲大家要記住國家未來統一是最後的目標,並在十一月二十四日投票日以行動表現,贏得勝利。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友