心疼劉世芳陳菊親送暖 「退下就是下階段的進步提升」

2018/01/12 14:22

〔記者王榮祥/高雄報導〕立委劉世芳昨天宣布退出民進黨高雄市長初選,高雄市長陳菊今天中午特別帶著鮮花、率市府3位副市長到劉世芳服務處替她和團隊加油打氣,她表示比起世芳顧全大局的決定(退出初選),中間細微末節真的都不重要﹔陳菊也再次表態,強調劉世芳對高雄建設貢獻很大,支持她是理所當然,可惜大家秉持的理想價值被操弄扭曲,還讓劉世芳受到傷害,她很不捨,但「政治現實」就是這樣。

陳菊中午走訪劉世芳服務處,先送了一束鮮花給劉世芳與團隊,並相互擁抱,在辦公室簡單交換意見後,對外發表些許想法。

陳菊表示,劉世芳服務處離高市府很近,但今天到這裡卻感覺很困難,她不太敢面對團隊與所有認真打拚的支持者,但是不能不來。

陳菊指出,「世芳作了生命中最勇敢、艱難的決定,坦白說這樣的決定對一個政治工作者來說非常不容易,但她思慮周詳、考慮到民進黨現階段處境,考慮到高市,考慮到鄉親對高雄的疼惜與期待,劉世芳的考量不是只有勝利通過初選。」

陳菊進一步解讀劉世芳的思維,「初選過程中萬一讓黨受傷、讓支持者分裂,她寧可自己受傷、自己承擔,」得知劉世芳有退選考量時,陳菊說只能要她多考慮,自己根本不敢給她任何建議。

陳菊說,這樣的決定,應該讓劉世芳心情海闊天空、雲淡風輕,有時候退下就是下階段的進步提升,市民會看到世芳是一個非常成熟、顧全大局的人,對世芳會有更深刻的認知,這樣很不簡單。

陳菊強調,今天跟3位副市長來加油鼓勵,希望世芳與團隊別氣餒,且後續還要替很多議員輔選,還有很多改革,世芳是稱職的立委與候選人,今天作這樣決定,她為劉世芳加油。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友