轉角遇到暖心警 單親媽苦找50元硬幣⋯失而復得

2018/02/13 10:41

〔記者李容萍/桃園報導〕12日深夜,氣溫低得令人打顫,桃園市一名坐著電動輔助車的44歲戴姓婦人,在靠近平鎮區延平路與復旦路的巷內,沿著路旁一直來回找尋掉落的50元硬幣,巡警行經見狀得知後,一同協助找尋,遍尋許久不著,警員劉明有不忍戴婦傷心,靈機一動,拿出自身的50元硬幣默默放置在路旁間隙內,並示意婦人「找找看」,戴婦才面露喜悅的笑容,甘願的回家。

平鎮警分局宋屋派出所所長姚金寶表示,昨晚11時許,劉員巡邏路過靠近復旦路,延平路二段的巷內,看見戴婦坐在電動輔助車上,臉上冒著汗水,彎腰側身、張大眼睛,用手翻動沿路的路邊泥土,上前了解得知,戴婦是在找尋掉落的50元硬幣,劉員不忍見戴婦在寒夜中堅持尋找、不肯放棄,決定偷偷地把身上的50元硬幣埋在路旁,技巧性讓她尋獲50元硬幣。

原來,住家在中壢區的戴婦罹患帕金森氏症,獨力扶養一名就讀小學的女兒,雖然有領取社會救助金,但是經濟依然拮据,因為自己的不小心,讓手上的硬幣掉在路旁,這是要給女兒買晚餐的錢,還好有熱心員警協助幫忙找回,不然她會自責好久好久。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友